2017年03月03日
あんこー
庄内沖の鮟鱇 今がいいときです
14キロの大きなアンコウ 肝も大きく最高です
特に頬の肉は特別の美味しさ
庄内の海の幸は次から次と連鎖していきます
Posted by 志幡の親方 at
00:49
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2017年02月28日
虎様
2月も最後になり トラフグコースもそろそろ 終盤
水産振興課の肝いりでスタートした 庄内産天然とらふぐのキャンペーン
お客様の評判も上々
鱈の様に 地元の名物に育ってくれれば 浜も活気ずく事でしょう
虎様 ご苦労様でした!
Posted by 志幡の親方 at
00:13
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2017年02月20日
勉強会
この前の休日 若い人との勉強会を行いました
技能グランプリに出場する料理長による試技
職人のオリンピック 技能グランプリに出場した40代の料理長 見事 敢闘賞でした
研鑽の結実 すべからく職人たるものこうありたし
4月には 23歳以下の技能五輪 山形予選
挑戦する若者 真剣に勉強です
Posted by 志幡の親方 at
19:41
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2015年03月10日
BLANKERS
“与作は きー を切る~” ぐらいしか 知らない 爺様に
ロックンロールたら言うもんを PRしてくれと
そういうわけで
3月29日に ロックンロールてヤツを やるそうです
四十のワカゾウの下手糞な ロックンロール
ひまな方は 行ってやってください!
俺らが ガキの頃は
ギターなんぞを やるやつは 不良だー て
言われたんだよねー
そこんとこ よろしくー!
Posted by 志幡の親方 at
00:29
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2015年02月13日
酒のクニ 酒田
かねてより調理師会に案内があった
日本酒ナビゲーター養成講座に出席してきました
最初に 利き酒
酒田と遊佐 10蔵の地酒
どれも 甲乙つけ難し
トータル飲料コンサルタントの先生の講義
勉強に成ります
和食も日本酒も 海外では 人気
そのうち
「WASHOKU」 「SAKE」になって
逆輸入されるかも
最近のトレンド 純米吟醸
お客様に支持される訳が分かります
どれもレベルが高い
流石 酒のクニ 酒田の地酒
頑張って 売らせていただきます!
Posted by 志幡の親方 at
01:37
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2014年06月25日
グルこぞ
先日 庄内グルメ小僧の夏用の写真撮り
今回も 凄腕の “重役カメラマン”にお願いしました
「グルこぞ」で是非!
Posted by 志幡の親方 at
00:50
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